本報北京12月28日電(記者毛磊、彭波)十二屆全國人大常委會第六次會議28日上午在北關鍵字廣告京人民大會堂閉幕。張德江委員長主持會議。
  常委會組成人員164人出支票貼現席會議,出席人數符合法定人數。
  會議表決通過了全國人大常委會關於修改海洋環境保護法等七部法律的決定借款。國家主席習近平簽署第8號主席令,予以公佈。
  會議表決通過了全國人大常委會關當鋪於廢止有關勞動教養法律規定的決定。
  會議表決通過了全國人大常委會建築設計關於調整完善生育政策的決議。
  會議表決通過了全國人大常委會關於召開第十二屆全國人民代表大會第二次會議的決定。根據決定,十二屆全國人大二次會議於2014年3月5日在北京召開。
  會議表決通過了全國人大常委會關於批准《中華人民共和國和吉爾吉斯共和國關於移管被判刑人的條約》的決定。
  會議表決通過了全國人大民族委員會、法律委員會、教育科學文化衛生委員會、華僑委員會、環境與資源保護委員會、農業與農村委員會關於第十二屆全國人民代表大會第一次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告。
  會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告。
  會議經表決,免去張曉明的第三任全國人大常委會澳門特別行政區基本法委員會委員職務,任命陳斯喜為第三任全國人大常委會澳門特別行政區基本法委員會委員。
  會議經表決,任命陶凱元為最高人民法院副院長。
  會議還表決了其他任免案。
  全國人大常委會副委員長李建國、王勝俊、陳昌智、嚴雋琪、王晨、沈躍躍、吉炳軒、張平、向巴平措、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、張寶文、陳竺出席會議。
  國務委員郭聲琨,最高人民法院院長周強,最高人民檢察院檢察長曹建明,全國人大各專門委員會成員,各省、自治區、直轄市人大常委會負責人,部分全國人大代表等列席會議。
  本報北京12月28日電(記者毛磊、彭波)十二屆全國人大常委會第六次會議28日表決通過了關於召開第十二屆全國人民代表大會第二次會議的決定。根據這一決定,十二屆全國人大二次會議於2014年3月5日在京召開。
  根據決定建議的會議議程,十二屆全國人大二次會議將聽取和審議政府工作報告,審查和批准計劃報告、預算報告,聽取和審議全國人大常委會工作報告、“兩高”工作報告。
  全國人大議事規則規定,全國人大常委會應該在全國人民代表大會會議舉行前提出會議議程草案。  (原標題:人大常委會第六次會議在京閉幕)
創作者介紹

eleven

cssjsacjnjcpt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()