紅網邵陽5月15日訊(記者 李慧芳)隨著汛期的深入,湖南省邵陽市洞口縣防汛辦及時地為全縣78個山洪災害易發村發放了銅鑼、口哨、手電、雨衣等報信工具,為每名報信員發放補助300元,並將補助經費列入縣財政年度預算。
  汛情發生後,如何第一時間通知到鄰近群眾?這是防汛預警信息傳遞“最後一公里”問題,目前,湖南省多是通過山洪災害易發村報信員作為縣防汛辦的聯絡員來實現通知到戶,提醒密切關註天氣變化,提前落實相應避防措施。
  此次洞口縣為山洪災害易發村報信員發放補助,並將補助經費列入縣財政年度預算予以保障,能夠增強防汛抗災快速反應能力,確保了人民群眾生命財產安全。手中握著剛發下來的防汛報信補助,湖南省邵陽市洞口縣高沙鎮報信員們更覺責任心重:“我們有責任的,必須第一時間把災害汛情通知到每村每戶!最大限度減少大家生命財產安全損失。”  (原標題:邵陽市洞口縣發放山洪災害易發村報信員補助)
創作者介紹

eleven

cssjsacjnjcpt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()