中新網10月8日電 據新加坡《聯合早報》報道,法國南部地區6日夜間再次遭遇暴風雨,蒙波利埃市發生洪水災害,數百名當地居民被迫緊急撤離。
  在暴雨猛烈來襲以後,當地河流水位上漲,該市北部地區的大約300人只好暫時到一家體育館過夜。
  就在幾天前,因為暴雨造成雷河的水位高漲衝破堤岸,蒙波利埃市一度被洪水圍困得像座孤島。
  6日晚間,雷河的水位再次升,當地市民們發現自家被水淹後,紛紛呼叫消防員出動相救,有的人要靠直升機才能救出。
  法國氣象局已經向瓦爾省、埃羅省和加爾省發出橙色警報,這是第二高的水災預警,洪水警報將維持到7日中午。
  因為洪水泛濫,該地區大約30條公路的交通都被切斷。
  在當地上周的洪水中,當局救出4000名居民,而氣象預報說,暴風雨給當地帶來的降雨量,相當於正常年份時半年降下的雨水。
  上個月法國南部的惡劣天氣造成了4人死亡,他們都因被洪水捲走而溺斃。  (原標題:法國南部遭暴雨侵襲 市民家中被淹數百人急撤離)
創作者介紹

eleven

cssjsacjnjcpt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()