孤挺花的花花世界 去年春天在台北大哥家.赫然發現無論前院.玄關.頂樓花園開滿了~ 花形多采多姿.紅白相間的類孤挺花 .超驚艷的令人心迷不已! 於是在秋末.我就小心翼翼的捧著大嫂分享與我的三個球莖.搭著飛機迅速地 回到台東.入土陶盆. 然後就是一連串的澆灌.施肥.鬆土....與癡心 有巢氏房屋的期待. 植物也是可以溝通呢! 在我日日甜言蜜語傾訴中.她竟然長了第1.2片葉. 只是接下來的冬天.她整個停滯.仿若抗議這個冬天太冷.也太長?土地買賣? 春雷剛剛響起.天氣仍然乍暖還寒. 她們竟相約似的一起綻放..... 顏色略有差異. 花容可是一般的千嬌百媚. 真真令人無法抵擋啊! 住商房屋 孤挺花有個可愛的別名叫:阿瑪麗麗絲.(Amaryllis) 這可是古羅馬詩人在田園詩中歌詠的牧羊女名字. 彷彿透露著浪漫.田野的氣息呢! 雖然(孤挺花)名字有個~孤~.但她可一點兒都不孤單?! 面膜 台灣很多角落.每到春天孤挺花盛開的季節. 總是看著她們像一群群村姑般.花團錦簇地綻放著.好不熱鬧呢! 不過現在花市中瞧見的孤挺花.大都從荷蘭進口. 花朵碩大有如圓盤.直徑可達25公分呢! 花色更是艷麗.耀眼.仿若貴婦般的華麗迷人..... 賣屋 孤挺花為石蒜科多年生草本球根花卉.原產地在南美洲. 許多新育出的品種花色與花型多彩多姿.有的清幽高雅. 有的豔麗動人.是當今歐.美.日各國人氣極旺的花卉. 關鍵字廣告 聽說台灣也有一批特愛孤挺花的園藝雅士.每年從荷蘭.南美洲進口開花球. 彼此交換培育經驗與賞花心得喔! ( 嫂子的孤挺花球莖.就是委託花友購自千里外的荷蘭故鄉.) 其實.孤挺花很能適應咱們寶島台灣的風土氣候. 租辦公室 露天環境中全年都可以常綠而不枯黃. 而且從繁殖.培育到開花.經濟又迅速.不似日本荷蘭還需溫室栽培. 台灣可真是得天獨厚的花卉王國呢! 一般在台灣各角落自然環境成長的孤挺花.大多在清明四月開花.其他季節則完全絕跡. 但近年來.進口孤挺花碩大嫵媚.討人喜愛.極適合節慶喜宴裝飾擺盆.於是透過政府.民間 各相關單位及愛花人 關鍵字廣告士的積極努力鑽研.培育.不僅過年佳節.甚至元旦.聖誕節.都可以一睹 她的美麗倩影喔! 雖然與她只有不到一年的情誼.但已略有相識. 孤挺花個性上喜歡溫暖濕潤.只是不能常積水喔! (怕腐爛) 秋冬時節.有時葉子會黃化.千萬不要誤以為生病了. 酒店打工 她可是正在休眠期.以努力孕育另個美麗的綻放春天呢! 孤挺花喜歡陽光.偶而遮點小蔭也無妨. 這一季的嫵媚.且將揮一揮衣袖. 但願明年此刻再甜蜜相見了............. 孤挺花花語 : 華麗之美.喋喋不休. 花之星占 : 雙魚座的守護花.能賦予持有者敏銳的直覺和真誠的感受. 買屋  .
創作者介紹

eleven

cssjsacjnjcpt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()